袁平

发布日期:2016-03-07 点击次数:


 

   

袁平,博士,副教授,硕士研究生导师;四川省法学会环境资源法学研究会理事,《南京农业大学学报(社会科学版)》和北京理工大学《安全与环境学报》等学术期刊的匿名审稿人。

    研究领域:资源与环境经济、农村金融、粮食安全、乡村振兴等方面。

    讲授硕士和博士研究生课程:宏观经济管理研究、自然资源与环境经济学、现代农业经济学、制度与行为经济学、农村金融、农村社会学、农村投融资研究等。

    主持的课题有:国家社科基金项目、教育部人文社科项目、教育部社科重大项目子课题等各一项,“新型城镇化进程中西部县域金融风险与监管”等中央高校基本科研业务费专项课题多项,中央高校教育教学改革专项资金项目一项。

  作为主研人员参与的课题有:教育部人文社科项目等纵向课题,“西藏自治区系统性融资规划(西藏自治区政府与国开行)、金融支持城镇化研究(国家银监会与西财金融中心)”、“西藏自治区脱贫攻坚”等多项横向课题。

  指导的硕士研究生(包括在职攻读硕士学位研究生)已经顺利毕业的有数十名;其中,指导的学术型硕士研究生学位论文,曾获评“西南财经大学优秀硕士学位论文奖”。


关闭