中国西部经济研究中心博士生党支部召开“讲规矩、有纪律”专题学习会

发布日期:2016-06-23 点击次数:


2016年6月16号下午,中国西部经济研究中心2014级和2015级博士生党支部在格致楼1020召开了“两学一做”学习教育的第二专题“讲规矩、有纪律”专题学习活动。会议由2015级博士党支部书记杨茜主持,2014级和2015级全体博士党员参加了会议。

会上,杨茜带领大家学习了之前下发的《纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败论述摘编》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等相关材料,并围绕“严守党的纪律和规矩是中国共产党的优良传统”、“如何结合实际,做到讲规矩、有纪律”等内容进行了逐一阐述。随后,大家围绕“如何结合实际,做到讲规矩、有纪律”的问题进行了专题研讨。闫东东提出,党员们要用守规矩来学习党章,并需要将“规矩”当作做人标准、行为底线。石贝贝认为,要将学生党员的理论学习常规化,提高学生党员的党性修养,增强学生党员的纪律和规矩意识。贺嘉表示,在具体工作的落实中,要坚决守住底线,严格按程序执行,在行动上入党,做一名合格的共产党员。最后支部书记杨茜对此次讨论进行了总结,并指出全体博士党员要将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,在学习上严格要求自己,做好学生党员的表率,将理念和实际紧密结合,做到“踏石留痕、抓铁留印”。

通过此次专题的学习讨论,各位党员深刻领会到了学习贯彻《准则》和《条例》的重大意义,切实增强了学习贯彻的思想自觉和行动自觉,进一步加强了博士党员的党性修养,坚定理想信念,做合格党员。

关闭