2015级硕士生党支部开展组织生活会进行“两学一做”学习教育第二专题学习讨论

发布日期:2016-06-23 点击次数:


6月16日下午,中国西部经济研究中心2015级硕士生党支部在格致楼1020会议室开展了组织生活会暨两学一做第二专题学习讨论会。2015级硕士生党员、预备党员、入党积极分子及部分团员代表参加了本次会议。会议由2015级硕士生党支部书记潘冬生主持。本次专题学习的主题是讲规矩、有纪律,学习内容是《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

首先,支部书记潘冬生对本次讨论会的主题、内容与流程进行了说明。紧接着,他带领大家逐字逐句学习了《中国共产党廉洁自律准则》中“党员廉洁自律规范党员干部廉洁自律规范的具体内容。随后与会党员轮流逐条朗读《中国共产党纪律处分条例》中的条例,通过读条例、学条例的方式,让各位党员将每一条条例铭记于心。然后,与会成员围绕朗读的条例进行讨论,并分享学习心得。其中,党员廖芳芳同学分享道:“作为一名共产党员,这些准则条例是对我的考验,我要认真学习、努力提升自己。要做到 ‘清清楚楚做事,明明白白做人’”。最后支部书记潘冬生总结道:“我们要深入学习并理解《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的内容,以准则作为行为规范,努力做一个讲规矩,有纪律的人。”

在本次讨论会中,支部全体党员、入党积极分子与团员代表认真学习、积极做笔记,并踊跃参与讨论交流之中,纷纷表示要在今后的学习中,要以《中国共产党廉洁自律准则》要求自己,做一个讲规矩,有纪律的合格党员。

关闭