中国西部经济研究中心举行“两学一做”学习教育专题党课

发布日期:2016-06-30 点击次数:


为深入开展“两学一做”学习教育“四个一”活动,纪念中国共产党建党95周年,6月28日下午,中国西部经济研究中心党总支在格致楼1114会议室组织开展专题党课,观看中央党校李良栋教授的《全面从严治党必须严守党的政治纪律》讲座视频和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》微党课视频。此次专题党课由孙薇书记主持,中心全体教职工参加。

李良栋教授首先指出在党的各种纪律面前,政治纪律是核心,加强党的纪律建设是新形势下全面从严治党的客观要求,只有遵守党的纪律才能使党员团结在一起组成一个富有战斗力、创造力和执行力的队伍。之后他就如何遵守政治纪律、维护政治规矩,提出了要做到“五个必须”,逐一进行了分析讲解。随后,老师们通过共产党员网上的“《准则》和《条例》微型党课”视频,深入学习两项法规;学习了修订《准则》和《条例》的重要意义、修订的基本原则和主要过程,以及修订后《准则》和《条例》中的亮点和主要内容。

    最后,孙薇书记对本次党课学习做了总结。指出在建党95周年来临之际,希望中心教职工通过学习提升自身的党性修养,坚定理想信念、努力践行党的宗旨。号召每一个党员要讲政治、有规矩、守纪律,做合格党员,希望每一个教职员工要提高自己的政治素养和思想品德,以良好的师德师风为党的教育事业,为学校和中心发展奉献力量、增添光彩。

关闭