中国西部经济研究中心教工第三党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2016-07-06 点击次数:


201675日,中国西部经济研究中心教工第三党支部全体党员在格致楼1124会议室集中学习《中国共产党纪律处分条例》。会议由党支部书记肖霄老师主持。

首先,肖霄老师组织全体党员重点学习了《中国共产党纪律处分条例》中的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的全部内容。党员老师们都一字一句、认认真真的通篇学习了《条例》中规定的共产党员必须遵守的六大纪律要求。接下来,党员老师们分享了学习的心得体会。与会党员纷纷表示,新修订版《中国共产党纪律处分条例》突出更严、更精、更细的要求,《条例》突出重点、针砭时弊,实现党规党纪和法律法规的有机衔接,凸显党纪严于国法的高标准。国家治理需要依靠法律,党员管理则要强调纪律。六大纪律要求突出了从严治党、党要管党的要求,强化违纪查处,为党纪加码,在法律之前为党员划定纪律底线,从小错抓起,不让党纪严于国法沦为空话。

党员老师们表示,将进一步加强对照学习,严格遵守《条例》的各项要求,树立纪律意识,明确自身的政治身份,增强党员的自觉意识。进一步坚定共产主义信仰,在工作中以高标准要求自己,努力发挥好共产党员的带头示范作用和先锋模范作用。

关闭