西南财经大学关于2016届硕士研究生学位论文定稿、打印、答辩工作安排

发布日期:2016-09-01 点击次数:


为了保证硕士研究生学位论文质量,按时进行学位论文答辩及学位授予工作,现将有关事项通知如下:

一、关于学位论文定稿、印刷工作安排

1.学位论文定稿应有指导教师签署的意见,按学校统一格式印制(详见《西南财经大学关于研究生学位论文形式与格式的基本要求》)。

2.根据学校《关于启用“学术不端行为文献检测系统”的暂行办法》的有关规定和要求,所有研究生学位论文必须通过检测,方可进入论文打印、评阅阶段。打印的论文应由作者亲自校对,以保证质量。检测时间:2016年10月15日10月31日

3.论文提交:

学术不端行为文献检测通过后,学生应于2016年11月4日前向学院、中心提交论文7本,用于论文评阅与答辩。逾期未提交论文的,其学位申请不予受理,作自动推迟半年处理。

二、论文评阅工作要求

1.各学院、中心论文评阅时间为2016年11月5日至11月30日

2.每份学位论文的评阅不少于2人,其中须有一名校外专家。

三、论文答辩工作要求

1.各学院、中心论文答辩时间为2016年12月1日至2016年12月15日

2.每答辩组应有3-5位答辩委员。答辩委员应是严谨、认真负责具有副教授以上或相当职称的同行专家,其中须有一名校外专家。

3.每份学位论文的评阅人和答辩委员会成员原则上不重复。

4.论文答辩委员会和学位评定分委员会应严格把好论文质量关,对论文可分别作出通过、不予通过的决议并将结果于2016年12月20日前报学位办。

四、硕士学位论文抽检工作

  校级硕士学位论文抽检工作于11月8日确定抽检名单,并安排送审工作。11月底公布抽检结果。

注意事项

1.请同学们严格按照通知的时间安排,多与导师交流、沟通,完成论文写作、定稿、打印等工作。

2.由于罗老师工作暂时另有其他安排,同学们有任何问题可随时联系: 王老师  手机15708465976   

关闭