西南财经大学研究生选课系统操作方式

发布日期:2016-09-07 点击次数:


关于研究生新生选课及第一周老生课程改选的通知

一、选课安排

根据学校工作安排,2016级研究生新生网上选课时间为9月10日9:00—9月11日15:00,请2016级研究生按照培养方案要求在网上进行选课。

所有研究生可以在正式行课一周内(9月12日10:00—9月16日15:00)对本期所选课程进行退选、改选,请需要对已选课程进行调整的同学按时在系统中进行操作。

根据《西南财经大学研究生选课管理细则》,选课结束后,注册的课程不得更改。请同学们在规定时间内完成选课,按时上课。

二、选课说明

请2016级研究生在选课前认真阅读本专业培养方案,电子版培养方案获取方式为:登录研究生选课系统——系统主页右上角下载查看。

1.2016级研究生选课说明

 (1)思想政治课选课要求

学术学位硕士研究生在《中国特色社会主义理论与实践研究(一)》和《中国特色社会主义理论与实践研究(二)》中进行2选1;博士研究生在《中国马克思主义与当代(一)》和《中国马克思主义与当代(二)》中进行2选1。

 

(2)学科基础课选课要求

经济类硕士研究生在本学期修读《中级微观经济学》,管理类硕士研究生在本学期修读《中级管理学》、《中级计量经济学》,非经管类硕士研究生按照本专业培养方案设置选择学科基础课。

经管类博士研究生须根据《高级计量经济学》分班测试结果注册学习课程,《高级计量经济学》的分班测试及选课安排在研究生院主页另行通知。

(3)公共外语课选课要求

根据学校统一安排,经济类硕士研究生在第一学期修读公共外语课程,非经济类硕士研究生在第二学期修读公共外语课程;博士研究生在第二学期修读公共外语课程。根据《西南财经大学非英语专业研究生公共外语课程免修免考说明》(详见《西南财经大学研究生培养方案》),符合相关条件的硕士、博士研究生,可在本学期开学一周内向各自培养单位申请免修免考。

《俄语》、《日语》课程仅限于小语种学生选修,其他学生不得选修。

2.研究生老生选课说明

公共选修课原则上先满足新生的选课需求,尚未修满公共选修课的研究生老生,可在开学第一周内根据课程注册人数容量情况选修相应课程。

3.注意事项

每位学生一个学期选课门数最高为6门,并且所选课程上课时间不得发生冲突。

 原则上选课人数少于8人(必修课除外)的课程将取消开课,根据专业招生情况,研究生院将对选课人数过少的课程进行调整。请同学们查看所选课程的变动情况,及时进行课程调整。本次选课结束后,不再进行调整。

请同学们根据学校财务要求,在规定时间内缴清应缴学费及住宿费,否则选课无效。

4.选课帮助指南

研究生选课系统网址:http://csweb.swufe.edu.cn/

统一身份认证自助服务地址:

http://news.swufe.edu.cn/ldap/get_pw.php

学生选课自助服务文档地址http://info.swufe.edu.cn/oracle/SWUFE_C_DO060_SM.5.2_20101031.htm

选课咨询电话

培养业务咨询电话:87092505、87092882

信息技术(含账号问题)咨询电话:87092148

 

 

研究生院培养办公室

201696

 


关闭