中国西部经济研究中心开展“四讲四有”专题培训

发布日期:2016-10-12 点击次数:


    为进一步提升基层党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,激发支部书记、支部委员在支部建设中的骨干带头作用,9月26日,在格致楼1114会议室,中国西部经济研究中心举行“四讲四有”专题培训,中心党总支书记孙薇、副书记易皓华、各教工支部书记、支部委员参加了此次学习。

     培训首先由党总支书记讲“践行‘四讲四有’做合格党员”主题党课。党课从“四讲四有”的深刻内涵、“四讲四有”的实践要求和在中心党建工作中如何落实“四讲四有”进行了全面的阐述。孙薇书记要求每一支部干部,要以实际行动践行自己的职责。牢固树立“四个意识”,做到在党爱党、在党为党、在党护党。支部工作中增强责任意识,勇于担当,不惧困难,从自身做起,肩负起落实从严治党的责任和使命。希望各位支部书记和委员围绕巡视整改和“两学一做”学习教育两大主线,同时与深化改革、依法治校各项工作结合起来,与“十三五”规划实施和“双一流”建设结合起来,带领支部和支部党员为学校各项事业再上新台阶做出贡献。

    之后,教师共同观看了清华大学计算机科学与技术系软件所党支部书记李国良在高校教师党支部书记培训示范班上,经验交流的学习视频。他就所属党支部的组织生活规范化建设进行了分享,重点介绍了组织生活规划的具体思考与实践,服务型与学习型党支部以理论学习为重心,结合实际需求来引导的各种组织生活设计,建立“老中心共同提高,本硕博全覆盖”的活动平台,进行各种联合支部组织活动,围绕教书育人的中心工作开展师生支部共建,扎实开展的“两学一做”的学习教育情况,做党与人民满意的四有好老师等各个方面具体经验,为中心教工支部的建设提供了有益的参考。之后,参会老师进行了交流发言。参会老师一致认为,共产党员要勇于担当,敢于亮剑,表明立场。作为高校的教工支部书记、委员,要充分发挥高校基层党务干部在加强基层党支部建设中的核心作用,适应新形势党建工作的需要,加强理论联系实际,探索和总结高校基层党建工作的规律,创造性地开展党的工作,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的教工支部书记、支部委员。

    通过“四讲四有”专题培训,中心各教工支部书记和委员加强了理论学习,进一步牢固树立从严治党的意识,提高了工作能力,增强了服务意识,进一步明确发挥支部书记和委员的组织和表率作用,在今后的教工党建工作中履行好职责,承担起增强党支部战斗力、凝聚力的责任,肩负以党支部建设促进党员为学校、中心多做贡献,为社会主义教育事业奉献力量的历史使命。

关闭