中国西部经济研究中心召开学生党员组织观念教育大会

发布日期:2016-10-12 点击次数:


       927日下午,中国西部经济研究中心在学校学生活动中心视频会议厅中心开展“强化组织观念、严明组织纪律”学生党员组织观念教育大会。中心全体学生党员参加本次大会,会议由中心党总支书记孙薇主持。

        孙薇书记在大会上做了主题教育讲话。她指出,全面从严治党成为中国执政党加强自身建设的一大关键词,对每一位党员而言,最核心的就是要增强组织观念,严格遵守党规党纪。她列举了一些学生党员组织观念不强,不严格遵守纪律的不良现象,要求党员要结合现在开展的“两学一做”学习教育,梳理自身存在的不足,做一名合格党员。两学,要认真学党章党规,习近平总书记重要讲话;一做,要做一名合格党员,基础在学,关键在做。学生党员要在参加“两学一做”学习教育中,提升自己的组织观念,具体就是要严格遵守“三会一课”制度,规范的参加组织生活,在行动上严于律己,遵守党纪党规,把党员先锋形象树立起来。孙薇书记希望学生党员们各方面严格要求自己,做到努力学习,学习成绩好,注重自身修养,不断提高党性修养,积极服务班级、同学,各方面都发挥模范带头作用

      通过本次主题教育会,党员同学进一步树立了党员意识,强化了组织观念,增强了党组织的战斗堡垒作用。

关闭