硕士生2016级党支部召开“讲道德,有品行”专题学习会

发布日期:2016-10-12 点击次数:

2016年9月26日上午,中国西部经济研究中心硕士生2016级党支部在格致楼1020室召开了以“讲道德,有品行”为主题的党组织生活。中心党建指导老师肖霄以及支部全体党员参加了此次活动。本次活动由支部书记刘家明主持。

会上,支部书记带领党员同志们学习了《中国共产党廉洁自律准则》全文,以及习近平总书记关于社会主义核心价值观和青年成长成才的重要论述,提出我们作为刚进校的研究生党员应当发挥模范带头作用,强化组织纪律观念,强化党员意识和身份意识,在工作、学习和生活中严格遵守,带头垂范;要认真学习社会主义核心价值体系知识,树立正确的政治观念和人生观、价值观、世界观;工作学习中严格要求自己,不断提升自身综合素质。在讨论发言环节,各位党员同志积极发言,参与讨论。党员讲述身边正能量的小故事,党员何雪说自己上周成功阻止了一名人贩子拐带儿童并将其抓获。王俊男分享到在等公交时主动排队,给老弱病残孕让座的身边小事。交流分享气氛热烈。

最后,中心党建指导老师肖霄老师总结发言,提出了对在座新生党员同志们的要求和期望,希望大家努力做到“勤学、善思、明辨、笃行”,以学促做,发挥党员先锋模范作用,珍惜西财学习的美好时光,学有所成。