讲道德、有品行——记中国西部经济研究中心14级硕士第一支部专题学习讨论会

发布日期:2016-10-12 点击次数:


2016927日下午,中国西部经济研究中心2014级硕士第一党支部在通博楼101教室举行以“讲规矩,有纪律”为主题的党组织生活会。14级全体党员、入党积极份子及同学代表参加此次生活会,本次会议由14级党支部书记刘礼君主持。

首先,支部书记刘礼君带领同学们学习了“讲道德、有品行”的相关材料,并着重围绕“立德、修德、践德,明大德、守公德、严私德”阐述了道德、品行对党员保持先进性和纯洁性的重要意义。之后,同学们分成两组以“讲道德、有品行”为主题展开讨论,并分别由两位同学代表两个小组对讨论结果进行总结陈述。何伟同学认为,讲道德、有品行必须要从慎初、慎小,从小事做起,党员的作风养成,要从日常处着手,从点滴中做起,从小事上破题,从细节上加分。雷钦晴同学表示,讲道德、有品行就是做人要实,光明磊落,对于党员来说,就是要忠诚老实、襟怀坦白、言行一致、表里如一,做老实人、说老实话、干老实事。在同学们发言结束后,支部书记刘礼君进行了详细点评和总结,他提出支部党员应该在更加注重道德、品行的培养,国无德不兴,人无德不立,党员只有明大德、守公德、严私德,才能永葆党的先进性和纯洁性。

    通过此次专题的学习讨论,加强了各位党员的党性修养,进一步增进了各位党员对社会主义核心价值观的理解。

关闭