中国西部经济研究中心组织师生观看红军长征胜利80周年大会

发布日期:2016-10-31 点击次数:


1021日上午,为纪念红军长征胜利80周年,中国西部经济研究中心组织师生通过电视、网络形式在办公室和寝室里收看了在人民大会堂举行的纪念红军长征胜利80周年大会现场直播。      

上午十点现场直播正式开始,老师们在办公室,同学们在寝室怀着激动的心情开始收收看转播。大家认真聆听习近平总书记的重要讲话。习总书记的讲话回顾了80年前红军长征这段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历史,总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征的六方面要求。师生们都深受革命先烈为保卫国家、解放人民所展现出的坚定信念、不畏牺牲、不屈不挠的英雄气概和伟大的长征精神所感染和鼓舞,纷纷表示会在以后的学习和工作中以长征精神为动力,积极弘扬和传承长征精神,坚持艰苦奋斗,努力开拓,做好本职工作,走好新的长征路。

通过观看此次直播,体师重温了红军长征的丰功伟绩,学习了伟大的长征精神,更加深刻认识到,我国正在进行中国特色社会主义建设的新长征,我们要面向未来,面对挑战,不忘初心、继续前进,继承和发扬红军的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

关闭