中国西部经济研究中心2015级MAE在职研究生开展实践教学活动

发布日期:2016-11-01 点击次数:


20161029-1030 日,我中心2015MAE在职研究生在中心张智勇教授等教师的指导、带领下,在攀枝花开展了为期2天的实践教学活动。

1029日中心师生一行参观了攀枝花中国三线建设博物馆。师生在讲解员详细地讲解下,全面展示和反映全国三线建设的十三个省、区的历史全貌。在博物馆展陈设计和文物展示气氛的烘托下,师生们体验了三线建设那段必须被铭记的岁月。大家深有感触地说:在任何时候都要弘扬“艰苦创业,勇于创新,团结协作,无私奉献”的三线建设精神。

接下来在攀枝花果蔬产地集配中心,锐华农业开发有限责任公司的负责人向师生介绍了该集配中心芒果的主要品种、管理及病虫害防治、种植技术、物流配送、销售渠道等。之后,师生们就各自感兴趣的问题与该基地负责人进行了交流。通过这次实践教学活动,同学们丰富了研究兴趣、扩展了研究视野。

10.30日中心农村改革与发展研究所汪希成所长、徐芳老师、伍骏骞老师结合各自所讲授的课程,对29日下午攀枝花果蔬产地集配中心的实践调研活动进行了分析和总结,使同学们在理论层面上有了更进一步的认识,提升了这次实践教学活动的实际效果。


关闭