以德修身,做合格共产党员——记中国西部经济研究中心2016级硕士生党支部专题学习讨论会

发布日期:2016-11-04 点击次数:


2016年10月26日,中国西部经济研究中心硕士生2016级党支部在格致楼1114室召开了党组织生活会。中心党建指导老师肖霄以及支部全体党员参加了此次活动。本次活动由支部书记刘家明主持。

会上,支部书记首先带领我们学习了习近平总书记关于道德建设的论述,从日常生活、人际交往以及社会发展等不同方面讨论道德品质的重要性,并结合我们国家的历史文化和现代发展进程,解释了道德的深层含义。“讲道德、有品行”是做合格党员的重要标准之一,支部书记提出,我们学生党员应当发挥模范带头作用,要以严格的标准要求自己,严于律己。在谈到如何将这六个字贯彻落实到我们党员同志的学习生活中时,在座的党员同志也都纷纷发表了自己的看法。党员王如菂谈到,我们应当慎初、慎小,从身边的小事做起;王月认为,我们党员同志不仅仅要努力提高自身发展素质,还应当在工作、学习以及生活等不同方面给身边的同学带来积极正面的影响。

    最后,中心党建指导老师肖霄老师总结发言,提到了我们应当如何理解并贯彻落实社会主义核心价值观中的“爱国、敬业、诚信、友善”,并希望在座的学生党员要明确责任担当,务必将“讲道德、有品行”外化成实际行动,落实到身边的小事中,做到传递正能量,引导积极的社会风气。

关闭