中国西部经济研究中心14级硕士第一支部开展第四专题学习讨论会

发布日期:2016-11-30 点击次数:


2016年11月17日,中国西部经济研究中心2014级硕士第一党支部在格致楼1024举行以学习习总书记治国理政方略,做讲奉献、有作为的合格党员为主题的党组织生活会。支部党员和入党积极份子参加了此次生活会,本次会议由党支部书记刘礼君主持。

    首先,支部党员共同学习了习近平总书记在新的历史条件下治国理政总方略中关于协调推进“四个全面”战略布局的重要论述。通过学习,党员认识到“四个全面”战略布局是时代和实践发展对党和国家工作的新要求,是具有内在逻辑和关系的有机统一体,蕴含着科学统筹的思想方法,作为党员应自觉用“四个全面”战略布局来统一思想,引领自己的工作学习实践。然后,大家就学习材料,分享了各自的感悟。刘礼君同学认为,目前的中国正面临经济社会的转型,在这样的背景下,“四个全面”战略布局的提出,正是为解决这一系列的问题指明了方向,提供了思路。何志同学认为这正体现了新一代领导人的战略智慧。作为党员要坚守底线,发挥出一个党员的榜样力量。雷钦晴同学提出,“四个全面”战略布局体现了党治国理政的思想精华,符合我国的国情;最终实现全面建成小康社会,则体现了党以人民为中心的宗旨,作为学习人口学专业同学,自己也有意愿考公务员,希望用自己的所学,能为国家社会的建设贡献一份力量。最后,肖霄发老师讲话,他对大家的学习和心得分享表示了肯定;同时也希望学生党员将所学到习总书记的治国理政的思想、理论与个人的专业学习、个人职业生涯发展相结合;在个人成长、贡献社会中展现党员的风采,争做一名合格党员。

关闭