“讲奉献,有作为”——记中国西部经济研究中心2016级硕士生党支部专题党组织生活会

发布日期:2016-11-30 点击次数:


2016年11月24日13:30,中国西部经济研究中心硕士生2016级党支部在格致楼1114室召开了11月的党组织生活会。16级全体党员以及14名入党积极份子参加此次生活会,本次会议由16级党支部书记刘家明主持。

首先,支部书记带领大家学习了党的十八届六中全会精神,使在座的党员同志和积极分子对六中全会的议程和内容有了深入了解。接着,在书记的带领下,进行了“两学一做”第四专题的学习,并深入了解了在新的历史条件下治国理政“四个全面”的战略布局和“五大发展理念”的具体内容以及各个方面的内在逻辑联系。然后,在座的党员以及积极分子就“青年学生应当怎样践行‘讲奉献,有作为’?”这个主题进行了热烈的讨论。学生党员黄昊茹提到,讲奉献应当从我们身边的小事做起,比如现在随着天气渐冷,大家可以发动广大同学将自己多余并完好的厚衣物寄往某些贫困县乡,为贫困地区的孩子们送上一份温暖;积极分子郭力伟告诉大家,他过去两年一直在参与关爱艾滋病儿童的爱心活动,他提到艾滋病儿童们都面临着诸多困难,并呼吁大家都能奉献出一份爱心。

    最后,支部书记对大家的讨论发言做了总结并带领参会的党员重温入党誓词,大家纷纷表示要身体力行的做贡献,做有为的共产党员。

关闭