关于2016年12月全国大学外语等级考试教室使用及考生注意事项通知

发布日期:2016-12-15 点击次数:


根据教育部考试中心安排,201612月全国大学外语等级考试将于1217日举行,考试将使用光华校区明德楼、柳林校区经世楼及颐德楼H座教室。按照国家考试的要求,学校将于1216日下午17:00以后封闭经世楼BCEF区及颐德楼H区,光华校区明德楼至1217日下午17:30考试结束。封闭教学楼幢期间,同学们可在通博楼、图书馆自习。

由此给广大同学带来的不便,请予理解和支持。




全国大学外语等级考试

考 生 注 意 事 项

一、按照省级教育考试机构的要求签署《诚信考试承诺书》。

二、必须按规定时间上午8:30开始,下午14:30开始)入场,上午9:00,下午3:00后,禁止入场入场时必须主动出示准考证以及有效身份证件(考生要出示的有效身份证件为学生证和下列证件之一:居民身份证、军人及武警人员证件、户口本、公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明、护照等),接受考试工作人员核验,并按要求在考场座位表上签名。证件不齐者,不得参加考试。

三、如准考证遗失,请到所在学院(中心、研究所)开具证明,证明上面必须有学生本人近照、学院(中心、研究所)公章和班主任(或辅导员)签字,学院公章需加盖在学生近照上。有效证件遗失者,请及时到相关部门补办。

四、只准携带必要的文具入场,如铅笔(涂答题卡用)、黑色签字笔、橡皮禁止携带任何书籍、笔记、资料、报刊、草稿纸以及各种无线通信工具(如移动电话、无线通讯器(件))、录放音机、电子记事本、智能手表等物品。考场内不得擅自相互借用文具。

五、考生入场时必须接受安检,手机等通讯工具禁止带入考场。

六、入场后,要对号入座,将本人准考证以及有效身份证件放在课桌上,以便核验。

七、答题前应认真填写答题卡和试题册中的姓名、准考证号等栏目,并将试题册上的条形码揭下后粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内,请注意粘稳凡答题卡中该栏目漏填涂、错填涂或字迹不清、无法辩认的,答题卡一律无效。

八、除有特殊原因,在考试结束前禁止提前退场。

九、必须严格按要求做答题目。书写部分一律用黑色字迹签字笔做答,填涂信息点时只能用铅笔(2B)涂黑。只能在规定考生做答的位置书写或填涂信息点。不按规定要求填涂和做答的,一律无效。

十、CET4在9:00分,CET6在15:00分,监考员下发考试材料后,考生必须阅读试题册正面上的“敬告考生”内容,检查试题册、答题卡的印刷质量,粘贴条形码、填写个人信息。一旦发现问题后请立即报告监考老师按规定及时处理。

十一、遇试卷分发错误或试题字迹不清等情况应及时要求更换;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

十二、在考场内必须严格遵守考场纪律,对于违反考场规定和不服从考试工作人员管理者,取消考试成绩并按校纪校规处理。

十三、考试结束铃声响时,要立即停止答题,将试卷扣放在桌面上,待监考员允许后方可离开考场。离开考场时必须交卷,不准携带试卷、答题卡离开考场

十四、自觉服从考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员进行正常工作。监考员有权对考场内发生的问题,按规定作出相应处理。对扰乱考场秩序,恐吓、威胁考试工作人员的将移交公安机关追究其责任。

 


关闭