中国西部经济研究中心主任毛中根

发布日期:2018-10-22 点击次数:

姓名:毛中根

职务:中国西部经济研究中心主任

办公地点:格致楼1117办公室

办公电话:028-87092456

办公邮箱:maogen@swufe.edu.cn

简介:

毛中根,经济学博士、博士后,教授、博士生导师,现任中国西部经济研究中心主任。农工党中央经济金融专委会委员、西南财经大学支部主委,政协四川省第十二届委员会委员。中国消费经济学会学术委员会副主任、四川省居民消费研究会理事长、世界华人不动产学会理事、中国成本研究会理事、四川省社会科学联合会理事。入选了教育部“新世纪优秀人才支持计划”,系四川省学术和技术带头人、四川省教育厅创新团队负责人。

主持完成国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金面上项目、国家社会科学基金青年项目、霍英东教育基金会高等院校青年教师基金项目、中国博士后科学基金会面上项目、四川省政务调研要点项目、四川省统计局重大项目等课题。

在《统计研究》《数量经济技术经济研究》《管理科学学报》《金融研究》《财贸经济》《经济学动态》《南京大学学报》《学术月刊》《改革》等刊物发表论文多篇,部分论文被《新华文摘》《中国社会科学文摘》《人大复印报刊资料》转载和复印,部分观点被《中国经济学年鉴》收录。

研究报告获《教育部简报(高校智库专刊)》《人民日报》《光明日报》《人民日报(内参)》《中国社会科学报》《全球化》《财经智库》《经济参考报》《四川日报》等刊登,部分成果获国家领导人批示。

研究成果入选国家哲学社会科学成果文库,研究成果获商务部商务发展研究成果一等奖、教育部高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)三等奖、四川省社会科学优秀成果二等奖等奖项。