中国西部经济研究中心召开总支委员扩大会议研讨党建与思想政治工作

发布日期:2017-05-17 点击次数:


5月16日,中国西部经济研究中心党总支在格致楼1124会议室召开总支委员扩大会议。会议传达学习学校安全稳定工作会议精神,就加强中心党建和思想政治工作进行了布置和研讨。总支委员、教工支部书记参加会议。岳敏副书记主持会议。

会上,岳敏副书记传达了学校安全稳定工作会议精神,布置中心党建和思想政治工作。岳敏副书记指出,“两学一做”学习教育开展以来,在落实全面从严治党,加强思想建设、组织建建设、制度建设等方面取得了丰富成果。今年中心将按照学校党委要求,实施《关于推进“两学一做” 学习教育常态化制度化的实施方案》,认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化,各支部要认真落实方案要求。岳敏副书记强调,各教职工党支部要进一步发挥战斗堡垒作用,认真组织党员教师学习习近平总书记系列讲话精神,围绕立德树人开展研讨,提出强化师风师德建设的意见建议;要在学的基层上,在做上下功夫,引导教师牢记党的根本宗旨,全心全意为人民服务,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,把教书育人,立德树人落到实处。最后他强调,要高度关注师生的思想动态,组织开展好安全稳定风险点的排查和防控。

之后,总支委员孙薇、张智勇、徐芳,教工支部书记杨帆就党如何加强中心的教职工思想政治教育,如何以制度建设推动专业课老师增强立德树人意识,如何调动教师参与学生思想政治教育第二课堂活动的积极性等发表了意见建议。

会会后,向各支部下发了《中共西南财经大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》。

关闭