中国西部经济研究中心团总支举行“一学一做”主题团课

发布日期:2017-05-18 点击次数:


为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,5月16日下午,中国西部经济研究中心团总支在格致楼1114会议室组织全体团员同学参加“一学一做”主题团课。本次主题团课由中国西部经济研究中心党总支岳敏副书记主讲,由辅导员羊龙老师主持,中心团总支全体团员参加。

会上,岳敏副书记首先阐释了如何运用马克思主义基本原理认识和分析问题。他详细介绍了当前国际形势、全球治理的本质和历史演进、中国全球治理的角色变化、中国全球治理方案和挑战、当代大学生的历史使命等五个方面的内容。他指出在全球治理变革中,中国积极弘扬“共商、共建、共享”基本原则,推动全球治理理念创新,完善全球治理结构,构造人类命运共同体。“一带一路”倡议为全球治理和发展提供的“中国方案”,正是“中国自信”与“中国自觉”的具体体现。岳敏副书记希望广大团员们能够认真学习,勇于实践,勇敢承担历史重任和社会责任,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。

最后,羊龙老师讲解了此次“一学一做”教育实践活动的重要意义、指导思想和基本要求,介绍了中国西部经济研究中心团总支“一学一做”教育实践活动学习计划,号召同学们积极参与到“一学一做”教育实践中。王如菂同学领誓,带领大家在团旗前重温入团誓词。

本次“一学一做”专题学习会的成功举办,使全体团员全面理解“一学一做”深刻内涵,坚定中国特色社会主义“四个自信”,增强了其作为共青团员的荣誉感,更鼓励着大家深入学习习总书记讲话精神,运用所学知识,为实现“中国梦”——中华民族伟大复兴贡献力量。

关闭