中国西部经济研究中心举行专题党课

发布日期:2017-05-25 点击次数:


为进一步推进习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进思想、入头脑、促行动,5月16日,中国西部经济研究中心党总支岳敏副书记,在格致楼1114会议室为学生党员和入党积极分子讲授了主题为《全球治理与中国方案——当代大学生之历史使命》的党课。

课上,岳敏副书记首先运用马克思主义基本原理剖析纷繁复杂的国际形势。之后,他介绍了全球治理的内涵、本质和历史演进。接着,指出随着中国发展和改革开放的深入,中国对于参与全球治理的认知、态度和角色定位也发生改变,从消极被动转变为积极主动,从融入者演变为建设者。并详细的介绍了“‘一带一路’倡议”,“推动二十国集团在后金融危机时代向长效治理机制转型”,“推动国际货币基金组织完成份额和治理机制改革”等在全球治理中中国给出的方案,做出的贡献与面临的挑战。最后,提出了当代大学生的历史使命——实现中华民族复兴伟大梦想。

    通过本次党课学习,使广大党员与入党积极分子深刻学习了当前国际形势,以及中国在全球治理中的贡献,增强了自豪感;同时强化了为第一个百年战略目标向第二个百年战略目标成功跨越而奋斗的历史使命感和责任感。

关闭