中国西部经济研究中心教工第一党支部和科硕生党支部联合举行学习“十九大”精神主题党日活动

发布日期:2017-12-15 点击次数:


为深入学习贯彻落实党的十九大精神,中国西部经济研究中心教工第一党支部和科硕生党支部联合举行以“新农村,新时代”为主题的党日活动,赴邛崃市大同乡陶坝村、临邛镇晨阳村、冉义镇火星村开展为期两天的基层调研。活动由教工第一党支部书记谢小蓉主持,科硕生党支部书记刘涛和支部党员以及部分教师、学生代表参加。

1123日上午,在大同乡陶坝村支委会座谈,村党支部书记孔书记和村民代表等出席。孔书记介绍了陶坝村土地流转状况及土地流转履约保证保险实施情况。师生们围绕相关问题踊跃提问。下午,谢小蓉书记带领同志们前往临邛镇晨阳村进行问卷调查和座谈,晨阳村党支部书记王书记和产业发展科王科长与参会师生交流了当地土地流转履约保证保险情况。谢小蓉书记向大家分享了自身从事农村相关教学和科研中深刻体会到的农村翻天覆地的变化,也勉励同学们积极响应党和国家号召,为乡村振兴战略稳步实施做出自身贡献。

1130日上午,师生来到冉义镇镇政府进行座谈,冉义镇人大郑副主席、共富村党支部胡书记出席,与大家交流了冉义镇新农村建设情况。下午,前往火星村实地参观和考察,并就火星村的发展变化展开讨论。同志们一致表示,火星村通过建设农民集中居住地,吸纳农民进入“田园城市”集中居住,推动了农村宅基地的集约化,村民生活环境改善,收入增加,促进农村人过上更美好的生活

    通过两天的学习贯彻“十九大”精神基层调研行,教工支部和学生支部的师生感受着在农村一大批惠民举措落地实施,人民生活不断改善,对党和国家取得成就充满自豪,同时也看到新时代的新使命。教职工表示将进一步加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,在教学、科研工作中深入贯彻十九大精神;学生党员一致表示,将更加坚定理想,增强本领,勇于担当;共同努力,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

关闭