中国西部经济研究中心积极开展党建带团创新探索

发布日期:2017-12-18 点击次数:


为深入学习党的十九大会议精神,推动中心党建带团建,西部中心于2017年12月14日在颐德楼H310教室举行了党员给团员讲团课活动。本次团课由向煜和罗文汶两名党员主讲。

首先,向煜同志做关于“深入学习贯彻党的十九大会议精神”的报告,该报告中着重讲述了十九大会议的重要意义,她指出十九大会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。随后又带领同学们学习了十九大报告中描述的过去5年我国取得的历史成就,接着又指出了“新时代”的意义和新时代下党的历史使命。最后,总结了新时代、新使命、新思想和新征程。之后,罗文汶同志做“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的报告,在报告中她解释了到底什么是青年兴则国家兴,青年强则国家强,然后从5个方面讲述了我们到底应该怎么做才能实现青年兴则国家兴和青年强则国家强。

    通过本次党员讲团课活动,同学们更加深入地学习了十九大会议精神,并增强了同学们对于“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的理解,同时积极发挥了党员对团员的思想引领和党员先锋模范作用,是党建带团建的一次有益实践。

关闭