西部中心教工第二支部积极进行“思政教育进专业课堂”的探索与实践

发布日期:2017-12-18 点击次数:


教工第二支部积极进行“思政教育进专业课堂”的探索和实践,鼓励党员教师在专业课教学中融入思政教育。2017年12月13日,支部委员阳杨老师结合课程特点和教学安排,在通博楼103教室硕士研究生“社会学理论”上,结合对马克思社会学思想的讲授组织学生仔细研读《共产党宣言》并开展小组讨论,还安排学生走上讲台介绍伟大思想家马克思的生平等。

学生对马克思的介绍生动而详细,同学们课后表示,通过学习不但了解了马克思这位伟大思想家的生平,而且了解到了马克思一生当中许多影响深远的著作、马克思和恩格斯伟大的革命友谊、马克思和太太燕妮感人至深的爱情等。在讲解结束后,同学和老师一起学习讨论,马克思学习上一丝不苟、勤勤恳恳、努力钻研的精神使同学们深受感染,同学们均表示要向伟大的思想家学习,不但要在今后多研读他的著作、了解他的思想,而且在学习和研究过程中也要一丝不苟神,努力取得科研成果。

    在研读伟大思想家马克思先生的代表作之一《共产党宣言》时,每一章、每一部分都进行了仔细研读,并在其后进行了专门讨论。学生课后表示,非常敬佩这位伟大的革命导师在当时那个年代就可预见社会的发展走向,后来还将他的构想变为现实,给中国的革命带来光明指导;同时,学生均表示也要为把国家建成富强民主文明和谐美丽的现代化强国而贡献自己的一份力量。

关闭