西南财经大学2017届农业推广硕士在职研究生授位典礼隆重举行

发布日期:2018-01-16 点击次数:

2018年1月14日,中国西部经济研究中心在光华校区住友苑二楼会议室举行2017届农业推广硕士在职研究生授位典礼。研究生院院长李永强教授,中国西部经济研究中心主任毛中根教授、党总支副书记岳敏副教授、副主任贾晋研究员及中心师生共60余人参会。农村改革与发展研究所所长汪希成教授主持授位典礼。

上午10时,典礼在庄重的国歌声中拉开帷幕。研究生院李永强院长宣读授予51名同学硕士学位的决定,并向他们表达了祝贺。

毛中根主任向毕业生表达了热烈祝贺,祝贺他们经过刻苦学习顺利拿到学位、收获知识和师生情谊。他指出,授位典礼仪式既是对同学们不懈追求、奋斗、进取的一种尊重,也是对学校“经世济民、孜孜以求”大学精神和文化的弘扬与传承。他简要介绍了西部中心的发展近况,表示将秉持“终身服务校友”的理念,为校友们提供优质服务。他热切希望同学们在毕业之后一如既往的关心和支持母校的发展,为母校建设注入持久的动力,为西部中心的发展传经送宝、贡献智慧和力量,并诚邀毕业生同学们常回母校看看。

伍骏骞副研究员作为教师代表发言,他恭喜同学们通过学习培养出了自己的研究生气质,更锻炼出对待工作学习的态度、做研究的能力,希望同学们将研究生的气质、西财的气质带到今后生活工作中,并提醒同学们注意身体,保持良好的心态。毕业生代表施金成代表毕业生向老师表示感谢,并与同学们一同回顾了求学过程中的点点滴滴,表达了即将离开校园、与老师同学分别的不舍之情,以及对同学、老师、学校的美好祝愿。在校生代表符勤琴祝愿学长学姐一帆风顺、事业辉煌。

最后,主席台就坐的领导和教师代表为毕业生拨穗授位并合影留念。