中国西部经济研究中心召开新学期学生干部大会

发布日期:2018-03-06 点击次数:


3月1日上午,中国西部经济研究中心在格致楼1114会议室召开新学期学生党团班研干部联席会议,传达落实学校中层干部和安全稳定会精神。中心党总支副书记岳敏出席本次会议。辅导员肖霄老师、羊龙老师和全体学生干部参加本次会议。

首先,岳敏向学生干部们传达了学校党委书记赵德武、校长卓志在中干会上的讲话精神。他结合自身工作经历,分别从“党的十八大以来我国高等教育发展取得的辉煌成就”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“党的十九大对高等教育提出的时代新要求和站在开启建设高等教育强国新征程的历史新方位应如何谋划和推动学校未来发展的思考”等几个方面深入传达了报告精神。岳敏强调,学生干部要发挥好先锋模范作用,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。同时,学生干部们要深入理解学校在“双一流”建设中的战略定位和工作部署,牢牢把握新时代建设高等教育强国新方位与新要求,主动融入到学校“双一流”建设中,统一思想,凝心聚力,用实际行动响应学校的号召和引领,贡献西财力量,展现西财青年的责任与担当。最后,岳敏根据学校精神分析了近期校园及社会安全稳定形势,要求学生干部高度重视,抓早抓细,杜绝一切安全隐患,营造良好的和谐校园氛围。

在座谈交流环节,岳敏针对学生干部们所提出的学习和生活中的困难和疑惑进行了解答。通过本次会议的召开,中心学生干部更加深入的理解了学校中干会精神的核心要义,进一步统一了思想认识,明确了身上肩负的责任与使命,促进中心学生干部更好的发挥先锋模范带头作用。


关闭