关于评选西南财经大学2017年度“五四红旗团支部”、 “五四青年标兵”、“优秀团支部”、 “优秀共青团员”、“优秀共青团干部”的通知

发布日期:2018-03-12 点击次数:


2017年,我校广大团员青年在各级党、团组织的正确领导下积极开展了丰富多彩、行之有效的团建工作。为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,深入推进学校“双一流”建设和迎接学校第十三次党代会的胜利召开,在各级团组织和广大团员青年中广泛开展党建带团建创先争优活动和“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动,强组织、增活力、树典型、奖先进,巩固并活跃基层团组织建设,挖掘一批青年身边可信、可学、可比的青春典型,选树一批充满活力的基层团组织和个人,进一步组织引导广大青年团员增强政治性、先进性、群众性,为建设特色鲜明高水平研究性财经大学贡献青春力量。经研究决定,在2018年 “五四”期间表彰过去一年中表现优异的基层团支部、共青团员和共青团干部。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

符合“五四红旗团支部”、“五四青年标兵”、“优秀团支部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”评选细则(见附件1)。

二、申报及评选流程

(一)申报流程

请申报同学、团支部于2018年3月20日12:00前将申报表(见附件3)的纸质版交至格致楼1124办公室,相关材料电子版发至辅导员邮箱。

(二)评选流程

1.评选工作由校团委统一安排,各学院(中心)分团委(团总支、直属团支部)具体协调负责。

2.“优秀团支部”的评选,由各学院(中心)分团委(团总支、直属团支部)按评选条件对支部工作进行考核、评比,推选支部并填写申报材料。

3.“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”的评选工作,由共青团员进行民主推选,支部提名,支部大会通过并填写申报材料。

4.“五四红旗团支部”和“五四青年标兵”的评选,由各学院(中心)分团委(团总支、直属团支部)按评选条件对本单位“优秀团支部”、“优秀共青团员”和“优秀共青团干部”进行考核、评比,推选出一个“五四红旗团支部”候选支部和两名“五四青年标兵”候选人,并填写申报表。校团委将统一组织进行校级评选,具体工作安排另行通知。

5.上述各项评选结果及相关材料首先报各学院(中心)分团委(团总支、直属团支部)审核,经同级党组织批准,然后统一报由校团委审批。

6. 各学院(中心)分团委(团总支、直属团支部)请及时将评选结果和材料(电子版及纸质版)上报校团委组织部。

 

联系人: 羊龙(老师)028-87092476

      左先良      17361016169


附件1:“五四红旗团支部”、“五四青年标兵”、“优秀团支部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”评选细则
附件2:“优秀团支部”、“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”申报名额分配表
附件3:2017年度西南财经大学“优秀团支部”申报表
附件4:2017年度西南财经大学“优秀共青团员”申报表
附件5:2017年度西南财经大学“优秀共青团干部”申报表
附件6:2017年度西南财经大学“五四红旗团支部”申报表
附件7:2017年度西南财经大学“五四青年标兵”申报表
附件8:学院分团委五四表彰汇总统计表

关闭