暖夕阳·集体生日会——记2015级硕士党支部赴涌泉社区开展志愿服务活动

发布日期:2015-12-29


11月25日上午,中国西部经济研究中心2015级硕士党支部15名志愿者与校党建指导中心的1位同学一起前往涌泉社区瑞泉馨城居家养老服务中心为社区老年人开展集体生日会。

该社区每月的25日会为本月的寿星们举办一次集体生日会,本次生日会由社区工作人员和西部中心党建志愿者们一同开展。为了使本次生日会更加的丰富、有趣,志愿者们精心准备了一些节目,为寿星们带来欢乐。生日会以“挑战记忆力”游戏开场,调动了整场生日会的气氛。然后,志愿者们依次给老人们表演各类节目。首先,由潘冬生等同学带来的《敬礼·夕阳》集体朗诵,用朴实入心的言语表达对寿星们的颂扬与祝福。随后周子琦与唐明杰同学的拉丁舞表演,让寿星们现场感受到了拉丁舞的魅力。紧接着唐艺嘉等同学带来的手语合唱《感恩的心》,表达了对老年人群体的感恩之情,寿星们兴致高昂,也跟着做起了手语。一曲《蕉窗夜雨》响起,张永斌等同学开始了现场毛笔书法展示,为寿星们书写一张张大大的“福”字,表达了对寿星们寿宴的祝福与幸福晚年的祝愿。接下来,社区工作人员与志愿者一同为寿星们过生日,温馨地集体唱《生日快乐歌》、点蜡烛、许愿、吹蜡烛、切蛋糕....老人们在欢声笑语中感受到满满的幸福。最后,生日会以全体人员的集体合影留念结束。

本次志愿服务活动得到了社区工作人员和各位寿星们的充分肯定与赞扬,并表示欢迎下次前来。通过本次志愿服务活动,志愿者们也收获颇多,正如志愿者冯敏同学所说的“能为老年人带来欢声笑语就是我们的收获”。在随后的交谈中,大家纷纷表示愿意更多的投入志愿服务活动,为共建和谐社会贡献一己之力。(文\图 孙学梁)