关于征集第五届中国西部经济研究中心团队调研挑战赛项目选题的通知 

发布日期:2016-03-15


各位同学:

为进一步做好第五届中国西部经济研究中心团队调研挑战赛工作,广泛收集同学们的意见和建议,丰富项目选题,增强团队调研挑战赛吸引力,扩大赛事影响力,提升项目成果质量,现就选题的有关事项通知如下:

1、征集内容。此次征集面向中心全体同学公开进行,以应用对策研究为主,选题要围绕供给侧结构性改革,四川省委多点多极支撑,结合实际,突出西部特色,为促进四川全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进从严治党提供有力的理论支持。

2、基本要求。

(1)选题范围和背景:以县、乡镇为研究背景和基本单元,结合自身研究特长,选择县域农村经济,社会发展,人口、资源和环境等面临的重大现实问题,开展专项研究。

(2)调研地选择:就近、就便选择调研地点,鼓励围绕中心已经建设的调研基地开展调研。

(3)调研成果:具有明确的研究目标、鲜明的问题意识和较强的创新价值,着力推出解决地方实践中关键问题的成果。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题。推荐选题主要包括选题名称、选题价值和意义、主要内容等,可附1000字左右的文字说明,请注明选题推荐人和主要涉及学科(附件1)。

3、选题的遴选和采用。

中心将组织相关领域专家学者对征集选题进行评议,凡入选本届调研选题范围的选题拟定人,中心将给予一定配套奖励。

4、报送时间。请于2016年3月24日前将电子版《中国西部经济研究中心团队调研挑战赛项目选题推荐表》,汇总至研会学术部452121601@qq.com, 主题标注“中国西部经济研究中心团队调研挑战赛选题推荐表”字样,同时报送纸质版《中国西部经济研究中心团队调研挑战赛选题推荐表》一式2份,纸质版交到学科楼1124办公室,纸质版与电子版同时报送视为有效申报。

联系人:肖霄 羊龙

联系电话:87092476

张雪娇 15703020203