中国西部经济研究中心参加“博学之声”迎新晚会

发布日期:2019-10-30


扬鞭策马征程急,放眼神州气象新。2019年是新中国成立70周年华诞,在此刻,我们回顾历史,展望未来。10月22日下午,以“壮丽七十载,共筑中国魂”为主题的西南财经大学2019年“博学之声”研究生迎新晚会暨颁奖典礼在学生活动中心800人厅隆重举行。中国西部经济研究中心与社会发展研究院以一首《我爱你中国》大合唱向祖国深情告白,得到师生好评,荣获校级三等奖。

本次晚会共15个歌舞节目,西部中心与社发院组队的节目第七个出场。现场,演出的同学们身着统一服装,以饱满的激情、良好的精神面貌惊艳亮相。演唱中,同学们满怀对祖国母亲的深情,用歌声向观众铺展了一幅祖国大好河山的壮丽画卷,歌声时而婉转,深沉平缓,时而高亢,激情澎湃。曲终,在 “我爱你中国,我爱你中国……” 一声声对祖国的呼唤中把节目推向高潮,赢得满场掌声。整个节目同学们用深情的歌声表达出满腔的爱国之情。

精彩表演离不开背后的努力。在中心大力支持和老师悉心指导下,演出同学数周前便投入了紧张的训练,利用自己的休息时间,悉心打磨比赛的每一个环节,力求将细节做到极致。本次活动不仅展示了中心学子风采,更是一次生动的爱国主义教育,激励同学们以优良的品德、奋斗的精神和过硬的本领,勇敢担负起中华民族伟大复兴历史重任。