贾晋研究员获聘四川省委农办、农业农村厅乡村振兴专家咨询委员会委员

发布日期:2019-10-31


10月27日,四川省委农办、农业农村厅乡村振兴专家咨询委员会成立大会在成都举行。省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬出席会议并发表讲话,省委农办专职副主任、农业农村厅副厅长毛业雄主持会议。西南财经大学中国西部经济研究中心副主任贾晋应邀参加成立大会并获聘为专家咨询委员会委员。

乡村振兴专家咨询委员会共25人:杨秀彬厅长任主任,毛业雄副厅长任副主任,省委农办秘书处处长王晓勇任秘书长;委员22人,由农业农村部、中央农办和国务院发展研究中心等单位的专家、高校科研院所的专家学者以及长期从事三农”研究或实践工作的地方基层代表组成,聘期5年。

据悉,四川省成立乡村振兴咨询委员会,旨在充分发挥专家咨询委员会的智库作用,为我省实施乡村振兴战略,推动农业大省向农业强省跨越提供理论支撑和智力支持。贾晋研究员长期从事“三农”研究,将作为西南财经大学专家代表,为四川省推进乡村振兴战略积极建言献策,提供更多的西财智慧和西财方法。