四川省乡村振兴发展研究院正式揭牌成立

发布日期:2019-11-04

近日,四川省委农办、省农业农村厅乡村振兴专家咨询委员会成立大会在蓉举行。会上,省委农办主任、农业农村厅厅长杨秀彬,西南财经大学党委常委、副校长欧兵共同为四川省乡村振兴发展研究院揭牌。来自农业农村部、中央农办、国务院发展研究中心、清华大学、四川大学、四川农业大学等单位的专家学者和地方的基层代表参加揭牌仪式并展开专题研讨。

四川省乡村振兴发展研究院作为服务和践行“乡村振兴战略”的高端智库平台,由西南财经大学、省委农办和农业农村厅共同建立。旨在提升学校服务党和政府科学决策、民主决策的能力,整合校内科研力量,围绕乡村振兴战略的理论与实践开展研究,服务于国家及省委、省政府“三农”政策制定和乡村社会经济发展,为推动我省由农业大省向农业强省跨越提供理论支撑和智力支持。四川省乡村振兴发展研究院具体工作由中国西部经济研究中心承担。