2019年中国西部经济研究中心学术节圆满闭幕

发布日期:2019-11-14


11月5日,2019年中国西部经济研究中心研究生学术节闭幕式暨颁奖典礼在颐德楼H208隆重举行。中心党总支书记俞国斌、副书记岳敏、副主任贾晋出席,中心近100名师生参加。

首先,四位学术节优秀论文作者向大家分享他们的论文。陈秋燕同学讲解了论文《典型山区农户生计资本水平时空特征分析》;高远卓博士向大家介绍了论文《开放型人口红利与区域经济高质量发展》;薛媛同学介绍了论文《金融集聚、空间关联与城市创新力》;杜婷婷同学介绍了论文《基于品牌个性的企业市场定位研究——以丰谷酒为例》。之后,贾晋研究员和卢飞老师依次对这几位同学的论文进行了点评,他们充分肯定了同学们在学术研究方面的的探索和创新,并对各位同学的论文提出了针对性的建议。接着,俞国斌书记在大会上致辞,他向精心组织、积极参与学术节的老师和同学们致以诚挚感谢。他指出,同学们在今后的学术研究中要严谨踏实,精益求精;坚守学术诚信,恪守学术道德;聚焦学术创新,勇担时代重任。最后,俞国斌宣读了本次学术节表彰名单,对获奖同学表示祝贺。

一年一度的学术节,是中心研究生锻炼提高学术能力的重要平台,学术节在弘扬学术传统、营造孜孜以求的学术氛围发挥了积极作用。学生们通过聆听知网培训、学术道德和科研论文写作等讲座,在导师悉心指导下撰写学术论文,提高了科研能力,培养了严谨治学、恪守学术道德的意识,增强了勇于探素、不断创新、为民族复兴和国家发展做出更大贡献的自觉。