中国西部经济研究中心开展教学观摩活动

发布日期:2019-11-15

为促进教师之间的教学交流,提升教学质量,中国西部经济研究中心于11月11日下午在通博楼205教室开展了教学观摩活动。中心党总支书记俞国斌、副书记岳敏以及任课教师们对贡布泽仁老师的《人口、资源与环境经济学》课程进行了观摩。

首先,贡布泽仁老师对“产权”的定义进行提问,让同学们带着问题开始学习,并引导同学们积极思考;随后,讲解了实地调研的三个案例村的草场产权安排、每个产权安排背后的思路和逻辑,以及每个村所实施的产权试图解决的问题。本堂课将理论与实际紧密结合,通过有效的师生互动很好地启发了同学们的思维。课后,贡布泽仁老师与听课教师们对研究生课堂教学模式、教学方法、教学内容、教学节奏等进行了深入探讨。

本次教学观摩课有力促进了教师之间教学经验的交流,有助于进一步优化研究生课堂教学,有助于不断提升教学质量。