中国西部经济研究中心党总支书记俞国斌为学生讲授思想政治理论专题课

发布日期:2019-12-10

12月5日下午,中国西部经济研究中心在颐德楼H307举行书记为学生讲授思想政治理论课。讲座由中心党总支书记俞国斌主讲,中心学生集体参加学习,由中心辅导员肖霄老师主持。

俞国斌以中国面临的国际政治环境与中美经贸摩擦为主题,深入浅出地阐释了当前我国国际环境的复杂性和多变性。他分析了当前中国在国际舞台上面临的机遇、挑战与对策,深刻阐释了中美经贸摩擦的实质。俞国斌表示,我们要把握大势趋势,一心一意谋划好中国发展,讲好中国故事。

俞国斌摆事实,讲道理,接地气,赢得了同学们的热烈掌声。大家表示,通过此次思政教育学习,不仅丰富了思想内涵,进一步加深了对我国国际政治环境的认识和国家大政方针的理解,也更加坚定了同学们对“四个自信”的理解,更进一步明确了自己肩负的历史使命和责任担当。