中国西部经济研究中心教师第一党支部与成都市第五人民医院急诊科党支部开展结对共建

发布日期:2019-12-13


为构建资源共享、优势互补的党建工作新模式,增强支部服务师生实效,12月10日下午,中国西部经济研究中心教师第一党支部与成都市第五人民医院急诊科党支部开展结对共建活动。急诊科党支部组织八名一线骨干医生为师生开展心肺复苏术理论和操作培训,第一支部教师和部分同学共20余人参加本次活动。

黄晓芳医师首先开展心肺复苏理论教学。她深入浅出地讲解了心脏骤停的识别、心肺复苏术、口腔异物清除等急救技能和急救中的注意事项。黄医师利用急救假人,现场演示了全套心肺复苏术、胸外心脏按压、人工呼吸等急救技能。最后,全体师生和医师们分组进行急救实践练习。在医师们耐心指导下,师生们全部通过了心肺复苏急救技能培训,掌握了处理心脏骤停突发事件、及时施救的技能,有效提高了处理突发事件的能力。

教师第一党支部与急诊科党支部签订结对共建协议,明确结对共建的形式和主要内容。双方表示将以共产党员的初心和使命,带着感情和责任继续开展丰富多彩的支部共建工作,树立共产党员的良好形象,凝聚发展共识,积聚发展力量,不断增强基层党组织的号召力和凝聚力,使结对共建活动真正取得实效。