中国西部经济研究中心举行学习生活空间恳谈会

发布日期:2019-12-16



12月12日,中国西部经济研究中心2019-2020学年度第一学期学习生活空间恳谈会在格致楼1114举行。中心党总支书记俞国斌、中心主任毛中根、副书记岳敏以及中心各研究所所长出席会议,中心学生代表参加会议。

此次恳谈会的目的是更好的了解中心学子在学习和生活中的情况,收集意见建议,提高中心人才培养质量。首先,在轻松、开放的氛围中,学生干部对同学们在学习生活过程中遇到的各种问题与中心老师展开交流,并提出了宝贵的意见建议。一是建议中心继续浓厚学术氛围,完善研究生学术节参与机制,提高学生参与质量;二是继续做好中心新闻宣传工作,突出中心特色,展现发展成果;三是,积极发挥合作教学基地的作用,为中心学生提供更多社会实践机会。接着,俞国斌、岳敏对同学们的宝贵建议给予了充分肯定,并表示高度重视同学们提出的意见。汪希成、郭仕利等所长逐一解答了同学们提出的困惑,并鼓励同学们要增强自主学习能力,加强与老师沟通。最后,毛中根对学生们提出的意见和建议再次表示感谢,希望同学们保持学科自信,做好手中的事,踏实学好专业知识,练好自身本领。

学习生活空间恳谈会为中心老师和学生构建了和谐的交流平台,同学们积极建言献策,发扬了为中心谋发展的主人翁意识。本次恳谈会促进了师生沟通,增强了师生了解,加深了师生感情,对中心学生工作优化有着积极的推动作用。