西部中心举行2019年新进教师职业生涯规划答辩会

发布日期:2019-12-31


为加强师资队伍建设,帮助新入职教师顺利成长,1231日,中国西部经济研究中心在格致楼1114会议室举行教师职业生涯规划答辩会。党委教师工作部李雪部长出席。中心领导和部分老师参加本次答辩会。答辩会由俞国斌书记主持。

参加本次答辩有孙炜红、李雪峰、卢飞、钟绍卓4位博士。新进教师结合自身的学习和工作经历进行职业生涯发展规划答辩。职业生涯辅导老师结合新进教师的个人特点、研究方向、职业规划等提出了详细的建议。

毛中根主任希望新进教师在职业生涯规划时,要处理好聘期科研考核任务与中长期职业发展规划的关系。重视做好教学工作,多观摩、学习优秀教师的教学经验,成为学生的良师益友。俞国斌书记鼓励老师们要珍惜教师身份,坚守好“为党育人、为国育才”的教育初心和使命,努力争做四有好老师”。

李雪部长对4位老师的职业生涯规划答辩给予积极评价。他希望新入职教师要加强教育理论的学习,站稳站好讲台,提高教学能力和水平;要将个人职业生涯规划与学校事业发展结合起来,发扬主人翁精神,为学校事业发展做出应有贡献。