中国西部经济研究中心人口研究所与国家卫健委人口监测与家庭发展司合作共建人口与家庭发展研究基地

发布日期:2020-01-06


日前,国家卫生健康委员会人口监测与家庭发展司决定与我校人口研究所合作共建人口与家庭发展研究基地,并签署框架协议。国家卫生健康委员会人口监测与家庭发展司聘请我中心杨成钢教授为基地首席专家,双方就新时代我国人口与家庭发展领域重大问题及政策研究、服务党和政府科学决策等事项达成共识,对基地建设思路、主要研究内容、工作沟通机制等方面进行了明确。

人口与家庭发展研究基地合作建设的启动,是国家有关部门对西南财经大学人口研究团队及其成果的充分肯定,同时也为促进我校人口学的学科发展和社会服务工作带来重大机遇。双方共建基地将坚持问题和需求导向,围绕中央重大关切和现实重大问题开展工作,创新政府部门与科研机构的合作模式,努力促进人口长期均衡发展与家庭和谐幸福,为我国社会经济发展积极贡献西财智慧。