中国西部经济研究中心召开研究生培养工作座谈会

发布日期:2020-01-10


202018日,中国西部经济研究中心召开研究生培养工作座谈会。中心领导班子成员、研究所所长、教授委员会成员及博士研究生指导教师参加会议。会议由中心主任毛中根教授主持。

毛中根指出,老师们紧紧围绕立德树人根本任务,坚持为党育人的初心、为国育才的立场,为国家为社会培养了一大批高素质优秀人才,为学校赢得了许多荣誉和美誉,形成了良好口碑,衷心感谢老师们的辛勤付出和无私奉献。他通报了全校2019年博士、硕士学位论文抽检情况,重点对中心2017-2019年博士、硕士论文抽检情况进行详细说明和分析。他指出,既要看到我们取得的优异成绩,也要高度重视存在的突出问题。

参会教师围绕研究生课程设置、课程思政、博士硕士学位论文质量提升、教育实践基地建设、案例库建设、研究生发表论文等方面进行了讨论,提出提升研究生学位论文质量制度建设、强化导师职责、优化培养环节和课程设置、营造学术氛围等建设性建议。

中心将以本次座谈会为契机,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步加强研究生招生和培养环节的建设和管理,为教师搭建优质的教育教学平台,为学生营造良好的学习成长环境,预判并防控培养中可能存在的风险点,严把人才培养质量关,不断提升研究生培养质量,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。