博士研究生党支部举行“守初心,担使命,战疫情”主题党日活动

发布日期:2020-03-20


3月11日晚,中国西部经济研究中心博士研究生党支部通过微信平台开展了一场具有特殊意义的“守初心,担使命,战疫情”主题党日活动,支部书记刘思岑主持会议,全体党员围绕疫情防控思政大课开展集中学习研讨,并邀请党总支委员杨帆老师指导交流。

会上,刘思岑书记结合此次疫情防控,分别阐述了坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要意义,并强调树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”是打赢疫情防控阻击战的关键。目前我国疫情防控形势积极向好,但“大考”暴露出的问题亦不容忽视,在补短板、堵漏洞、强弱项的工作中,作为博士党员更应该发挥优势、强化担当,立足学科专业,积极做好科研工作,为国家、地区应对重大突发公共事件的治理体系和治理能力现代化建设贡献自己的科研力量。谢冬梅同志谈到作为90后科研工作者,我们肩负着国家的责任和未来,我们应当让自己的青春奋斗与民族的复兴同频共振,以家国情怀,责任担当为铠甲,以青春汗水,科研创新为武器,勇于向这场疫情亮剑!随后,大家就思政大课学习心得、社区治理、疫情控制工作、近期社会舆情热点等方面进行踊跃讨论,并一致表示要继续深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要指示精神,深入总结防疫的经验启示,从疫情对社会经济的影响、社会舆情引导、政府应急管理等方面构思写作,用研究成果助力完善疫情防控体制机制。

   最后,杨帆老师对会议的学习形式和学习效果给予充分肯定,并指出 “疫情大考”让世界见证了中国制度优势,在社科研究中,希望大家更要立足中国国情,把论文写在祖国大地上,走中国特有的学术之路,以学术自信推进构建具有中国特色的话语体系,不忘初心担使命,奋战疫情迎春天!