中国西部经济研究中心组织师生收看“致敬向疫而行的你”主题晚会

发布日期:2020-04-24


4月22日晚,中国西部经济研究中心组织师生认真收看由省精神文明办指导,四川广播电视台和省卫健委共同主办的“致敬向疫而行的你”——四川好人特别制作主题晚会,聆听一线医护人员代表讲述战疫背后的故事,加强思政政治和爱国主义教育。

晚会由“出征、战疫、曙光、凯旋”四个部分组成,全方位还原四川医疗队援助湖北前线战役图景,深情讴歌医务工作者忠诚、高尚、朴实的英雄品质,整体凸显四川抗疫英雄团体的形象和精神,传播四川正能量。面对新冠肺炎疫情,1463名天府儿女舍身取义,披甲上阵,勇敢逆行,为我们构筑起一道疫情防控的钢铁长城。历经74个昼夜的艰苦奋战,他们逆“疫”而行,向阳而生!师生们表示,通过聆听佘莎、倪忠、康焰等一线医护人员的故事,我们感受到了白衣天使们无畏的担当和坚定的信念,更感受到了无悔付出、守望相助的民族力量。四川抗疫英雄团体在人民有难,国家需要的时候,义无反顾的投身到战疫的前线,是我们的榜样,是时代的楷模。

穿越寒冬,大地回春,我们凝聚起慨然前行的力量。师生们表示,要持续强化疫情防控,充分做好复学返校准备,扎实抓好在线教学、科学研究、服务社会等各项工作,增强责任担当意识,积极努力为取得战“疫”胜利贡献力量。