中国西部经济研究中心开展集中教学观摩活动

发布日期:2020-11-06



为全面提升研究生教育教学质量,响应学校第二届教学节的整体安排,中国西部经济研究中心于10月28日、11月5日组织开展了三场集中教学观摩活动,对钟绍卓老师的《人口、资源与环境经济学前沿问题研究》、卢海阳老师的《学术写作指导》和范丹老师的《农村合作经济组织研究》进行了集中教学观摩。

钟绍卓、卢海阳、范丹三位老师授课准备充分,教学内容设计合理,在授课过程中灵活运用多种方法,注意课堂氛围营造,表现出良好的教学素养,较好地达成了教学目标。观摩教师认真观摩教学活动的实施过程,并从思想政治引领、教学内容设计、教学方法运用、师生互动交流、教学素养提升等方面进行了深入交流。观摩教师表示,在今后教学中要注重教学理念的转变,加强课程教学设计,改革教学手段和方法,不断提高课堂教学效果和质量。

开展教学观摩活动是中国西部经济研究中心研究生教育教学质量提升的重要举措。通过教学观摩活动的开展,发挥优秀教师的示范作用,为教师提供教学经验、教学方法的借鉴学习的交流平台,有力地推动了对教学方法的改革和课堂教学质量的提高。中心将持续开展教育教学改革的相关活动,引导全体教师从思想上重视教学工作,从行动上不断提升教学能力,从而带动研究生教育教学质量的全面提升。