中国西部经济研究中心召开“四史”学习大会

发布日期:2020-11-12


11月10日下午,中国西部经济研究中心在格致楼1114会议室召开政治理论学习大会,邀请马克思主义学院黄世坤副教授专题讲授《从“四史”看中国特色社会主义基本经济制度的显著优势》,全体教职工及部分学生党员参加学习,党总支书记俞国斌主持学习。

黄老师首先以习近平总书记“结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(‘四史’),在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”作为导入,再从社会主义发展史、中共党史、新中国史、改革开放史4个方面分别讲述了中国特色社会主义基本经济制度具有“共享共富、稳定发展、资源优配、充满活力、集中力量、保护劳者权益、保障公共服务、抵御重大风险”等显著优势。

黄老师从“四史”角度讲解中国特色社会主义基本经济制度优势,参会师生深受启发。“以史为镜,可以知兴替”。学习“四史”是把握世情、国情和党情的前提与基础;学好“四史”,必将帮助我们进一步坚定四个自信,扎根中国大地做好教学科研。