中国西部经济研究中心举办研究生会心理团建活动

发布日期:2020-11-17




1113日上午9点,中国西部经济研究中心召开的研究生会心理团建活动在光华裙楼2301教室举行,由肖霄老师主持,全体研会同学参加。

此次心理团建活动以“倾心助长驿站”为主题。第一项热身活动是“生日排序”。所有同学在不使用语言交流和文字传达的状态下对每个人的生日依次排序,活动轻松有趣,很快激发了大家的参与热情。第二项活动是“发现自我的优势”。肖霄首先简要介绍了“哈佛幸福课”的积极心理学中的“个人优势”理论,指出同学们在学习生活工作中有意识的发现和使用自己的个人优势能更好的帮助自己达成目标,取得成功和成就有意义的人生。之后,同学们三人一组,对照“优势特质说明”分享每个人各自的优势。最后同学们进行了交流分享。第三项活动是“一起搭一座塔”趣味活动。三人一组,使用意大利面、胶带和棉花糖,在规定的时间内完成搭建一做塔,把棉花糖作为塔尖,看哪组的塔高度最高。整个活动过程充满挑战性和趣味性,很好的展现了大家的思维能力和团队协作能力。

本次研究生会心理团建活动集理论知识与趣味实践于一体,不仅提升了研会成员的参与度、凝聚力,还增强了团队合作。同时,也让同学们从优势的角度重新认识自己、分析自己、发掘自己,增强积极自我,提升积极情绪,构建健康心理。