中国西部经济研究中心举办2020年研究生学术节闭幕式活动

发布日期:2020-11-19



为了弘扬学校学术传统,营造孜孜以求的学术氛围,1112日下午,中国西部经济研究中心2020研究生学术节闭幕式在光华校区明德楼612教室成功举行。中心党总支书记俞国斌、副书记岳敏、中心副主任贾晋、卢飞老师、肖霄老师出席活动,中心2020级全体新生参加活动。活动由学术部部长何可人主持。

何可人首先介绍了学术节的相关情况:本次学术节从930日开始,至1112日,历时40余天。期间,中心邀请邱雁老师为同学们开展论文写作培训讲座,提升同学们的论文写作能力。本次学术节征文活动共收到68篇论文,其中博士生投稿2篇,硕士生投稿66篇。经过查重和专业老师评审,最终评出一、二、三等奖。

本次闭幕式上,中心邀请3位优秀论文作者进行成果汇报,并由老师点评。最后俞国斌书记作总结评价并宣读获奖名单,老师们为获奖同学颁奖。至此,本次研究生学术节活动圆满结束。

举办研究生学术节的目的是培养、锻炼、提升学生的科学研究能力。同学们通过参与学术节活动,在一定程度上提升了科研能力,也为进一步开展学术创作、毕业论文写作奠定了基础。同时通过表彰获奖者,可以有效地弘扬同学们的学术精神,激发同学们的学术热情,培养同学们的学术兴趣。