中国西部经济研究中心开展“厉行节约、反对浪费”主题团日活动

发布日期:2020-11-20


为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,1112日下午,2020级农业管理专硕班团支部在光华校区明德楼612教室开展“厉行节约、反对浪费”主题团日活动。中国西部经济研究中心党总支副书记岳敏、肖霄老师出席活动,2020级农业管理专业全体新生参加活动。活动由农业管理三班团支书龙宇主持。

龙宇首先介绍了此次团日活动的各项环节,带领大家学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,让大家深刻认识厉行节约的重大意义。并与大家分享身边节约粮食的故事——西财“光盘行动”倡议书,珍惜一粥一饭,当思来之不易。再与同学们互动交流,如何才能切实从自己做起、到示范带动身边朋友共同做到厉行节约、反对浪费。中心党总支副书记岳敏和肖霄老师最后对活动进行总结点评。至此,本次主题团日活动圆满结束。

弘扬勤俭节约的中华民族优良传统是当代青年大学生的重要使命担当。通过开展“厉行节约,反对浪费”主题团日活动,增强了同学们厉行节约、反对浪费的意识,培养了当代青年大学生勤俭节约的习惯,营造了“浪费可耻、节约为荣”的良好校园氛围。