中国西部经济研究中心传达学习学校中层干部会议精神

发布日期:2021-09-01


8月31日,中国西部经济研究中心在格致楼1114会议室召开教职工大会,传达学习学校中层干部会议精神,安排部署新学期各项工作。中心全体教职工参加大会,会议由党总支书记俞国斌主持。

俞国斌、毛中根主任分别传达了赵德武书记、卓志校长在学校2021年秋季学期中层干部学习会上的讲话精神。全体教职工要按照学校党委要求,历史地看待成绩,辩证地看待问题,系统全面把握发展阶段,统一思想行动,扎实推进落实。全力做好党的建设和思政工作、巡视整改工作、打好“西部牌”,着力推进改革攻坚,切实抓好安全稳定等重点工作。中心全体教职工要立足本职岗位,以从严从紧从实的工作作风,为学校、西部中心实现高质量发展注入持久动力。

俞国斌主持学习《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》。农村所所长伍骏骞、人资环所所长郭仕利分别就习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂工作进行了交流。老师们纷纷表示,要把习近平总书记关于乡村振兴、共同富裕、粮食安全、绿色发展、碳达峰和碳中和等方面的重要论述渗透到教学科研工作中,要让“课程思政”不断提质增效。

会上,岳敏副书记对新学期学生报到、疫情防控等工作进行了安排。贾晋副主任对新学期教学工作、教材建设进行了布置强调。