中国西部经济研究中心召开专题政治理论学习大会

发布日期:2021-09-08


9月7日,中国西部经济研究中心在格致楼1114会议室召开教职工大会,开展专题政治理论学习。中心全体教职工参加大会,会议由党总支书记俞国斌主持。

俞国斌首先传达了《西南财经大学2021年“师德师风建设月”活动方案》,对方案指导思想、时间要求、活动内容、组织保障等进行了深入解读。徐芳、文华成、蒋玉、范维四位老师谈到,作为高校教师,要以优良师德师风为价值引领,坚守从教初心使命,为党育人、为国育才。此外,中心为每位教师编制和发放《师德师风建设重要制度汇编》,确保手中有制度,心中有师德,行动有遵从。

俞国斌主持学习《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》。范丹、郭仕利、钟绍卓、张聪颖四位老师认为该指南极具操作性,为开展课程思政教学提供了方向指引。并结合自身经验,谈到习近平新时代中国特色社会主义思想是高校教师开展教学、科研、育人等工作的理论宝库,研究习近平总书记关于“三农”问题、粮食安全、乡村振兴、生态文明等重要论述,正是西部中心教师的立身之本。

俞国斌最后指出《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》系统完备、内涵丰富、逻辑严密,是我们高质量完成课程思政教学的重要遵循,老师们要潜心科研育人、不断开拓创新,打造具有西部中心特色的“课程思政”品牌,提高人才培养质量。