中国西部经济研究中心召开2022届毕业生就业动员大会

发布日期:2021-10-09


9月20日,中国西部经济研究中心在线上召开2022届毕业生就业动员大会,中心党总支副书记岳敏、辅导员肖霄出席,2022届全体毕业生参加会议。

肖霄首先向毕业班同学分析了当前和今后一段时间的就业形势,介绍了中心2020、2021届毕业生就业情况,以及学校关于支持和鼓励基层就业、自主创业的奖励政策与制度,并回答了大家关于就业、升学等毕业生关心关切的问题。最后,她向大家讲授了就业信息获取、简历制作、笔试备考与面试准备等求职技巧,要求大家在求职面试过程中注意人生安全、财产安全。

岳敏向同学们分析了当前就业面临的机遇和挑战,希望同学们把握时代脉络,树立顺应时代发展潮流的就业理念,准确定位好自身求职方向,鼓励同学们从基层做起,深耕基层。他鼓励同学们坚定目标,树立充分的就业自信,同时注重时间管理,兼顾好求职和毕业论文写作。最后,他提醒大家谨防电信诈骗和传销等就业陷阱,做到顺利毕业、平安就业。

通过本次就业动员大会,同学们对当前的就业形势有了更加深刻的认识,增强大家的就业信心,为2022届毕业生实现高质量就业奠定了坚实的基础。